예체능

예체능교육으로 감성을 풍성하게 합니다.

▶ 전공을 이수한 음악, 미술, 체육 전담교사가 수업을 맡고 있습니다.

▶ 1~6학년 1인 1악기(바이올린, 첼로, 플르트/ 클라리넷, 호른)를 실시하고 있습니다.

▶ 1~2학년은 무용 또는 태권도를 배우고 주당 1시간 배우고 있으며, 3~6학년은 골프와 배드민턴을 각각 주당 1시간씩 배우고 있습니다.

▶ 1~2학년은 스케이트, 3~4학년은 건강수영, 5~6학년은 볼링을 집중이수제로 배우고 있습니다.

▶ 심석오케스트라 활동을 통해 자신의 음악적 역량을 발산할 수 있으며, 다양한 학교 행사에 참여 할 수 있습니다.

▶ 학생들의 다양한 작품을 전시하고 감상할 수 있도록 심석 갤러리를 운영하고 있습니다.

▶ 도예실을 조성하여 학생들의 미술 역량을 높일 수 있는 도예 교육을 실시하고 있으며, 테라코타 동아리 활동을 통해 보다 심도 깊은 미술 활동을 제공하고 있습니다.