외국어

국제 의사소통 교육을 통해 글로벌 인재로 성장 시킵니다.

★ 영어

▶ 전문 영어 교사가 소그룹으로 다양한 활동을 통한 의사소통 중심 수업을 진행하고 있습니다.

▶ 오감으로 체험하는 영어 축제 및 행사를 진행하고 있습니다.

▶ English Learing Fair 주간을 운영하여 학생들이 학교에서 배운 것을 부모님께 보여드리는 시간을 가지고 있습니다.

▶ 여름, 겨울캠프를 통해 다양하고 특색있는 영어 프로그램을 진행하고 있습니다.

▶ 미래 인재 역량인 4C(Communication, Critical Thinking&Problem Solving, Collaboration, Creativity)를 갖춘 학생으로 육성하기 위해 심석초만의 자체 영어 커리큘럼을 구성하여 영어수업을 진행하고 있습니다.

▶ 학생 중심의 교수법, 거꾸로 수업의 정착을 목표로 자기주도적 독서습관을 기르게 하기 위해 독서량과 독후 활동을 점검하고 동기 부여를 위한 영어 독서 골든벨 대회를 진행합니다.

▶ 한국인과 원어민 선생님이 전 학년의 발음 지도와 문화수업, 실생활 중심의 회화 수업을 진행합니다.

▶ 전학년 다양한 영어 방과후 수업이 준비되어 있습니다.

★ 중국어

▶ 1~2학년은 중국어 동요를 통해 쉽고 재미있게 중국어를 배웁니다.

▶ 3~6학년은 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기의 전 영역을 고루 기를 수 있도록 다양한 게임, 활동을 통해 수업을 진행합니다.

▶ 교내 중국어 말하기 대회를 통해 그동안 갈고 닦은 실력을 마음껏 발휘하고 자신감을 높이도록 합니다.