독서

독서교육으로 지혜를 키웁니다.

▶ 독서 수업을 전 학년이 주당 1시간 실시하여 학생들이 다양한 독서 활동을 할 수 있도록 지도하고 있습니다.

▶ 선생님과 함께 하는 아침 독서 시간을 운영하여, 학생들과 선생님이 함께 책 읽는 문화를 조성하고 있습니다.

▶ 학년별로 ‘올해의 작가’를 운영하고 있으며, 교육과정을 재구성하여 온작품 읽기 수업을 진행하고 있습니다.

▶ 전자도서관을 통해 한글, 영어 도서를 온라인으로 쉽게 접할 수 있도록 하고 있습니다.

▶ Book Festival, 도서바자회 등 다양한 독서 이벤트를 마련해 학생들이 책과 친해 질 수 있는 다양한 기회를 제공하고 있습니다.

▶ 도서실과 영어도서실을 운영하여 학생들이 아침시간, 쉬는시간, 점심시간에도 책과 함께 할 수 있는 환경을 조성하고 있습니다. (도서실 운영 시간은 학교 자체 계획에 따릅니다.)